Доработка функционала по работе с поиском
1. Добавление настройки - слова для каждого синонима (к примеру )
Пример запроса Берцы http://joxi.ru/a2XzN5kCZpDWMr
Я пишу берцы, поиск выдаёт мне берцы, но еще выдаёт шнурки для берцев, стельки для берцев , крем для берцев ... половина того что не нужно.
Предлагаю следующую настройку :
Вижу это так *Берцы* |армейские берцы|берцы армейские. И в конце ставим -слова (- шнурки для берцев -крем для берцев) итог повышение точности выдачи, снижение нагрузки на БД. система будет выдавать именно берцы а не всё что с этим связанно!
2. Настройка связи поиска с разделами
Для настройки поиска не хватает более тонких связей с раздлами
Указываем запрос Костюм для охоты в настройке ставим искать товары в разделе определённом Летние костюмы + свойство в котором указано охота
Так же пишем запрос Обувь для охоты указываем ищи в разделе Обувь летняя + свойство охота
3. Настройка поиска в связях с свойствами
Есть у продавцов такие свойства в которых значения условно для примера свойство вакуумный (да,нет, есть, нету) которые не несут смысла в поисковом запросе.
http://joxi.ru/krDzQnECLdJ5W2 вот пример если я напишу в поиске термос вакуумный то мне он не чего не найдет, так как кроме как в названии свойства негде этого не указано при этом в значениях которые могут участвовать (да/ нет/ есть/ нету ), а вот если бы была настройка в поиске Термос вакуумный = свойство вакуумный значение "да" . Поиск очень просто и быстро бы показал эти товары , думаю смысл понятен)))
4. Доработка на будущие раз уж вы решили использовать ИИ в своих решениях то вот пример из доработки.
Есть у нас список синонимов которые сделали вручную.
куртка|курточка|куртейка|куртяха
На основе поисковых запросов которые хранятся в системе CRM, ИИ будет находить новые вариации и сама дописывать их в синонимы
Например покупатели стали писать в запросах новые вариации
куртка мужска
мужская куртка
муж куртка
то система на основе ИИ в нашу строку дописывает новые значения
куртка|курточка|куртейка|куртяха куртка мужска мужская куртка муж куртка
Инструмент получится уникальным!
Комментарии на данной страницы заблокированы!